Arroz con conchas y langostinos


Arroz con conchas y langostinos
Ingredientes
  • 1/2 tz. alverjas
  • 2 cebollas rojas picadas
  • 1 pimiento
  • 4 cdas. aceite oliva
  • 1/2 kg. tomate sin piel ni pepas, picados
  • 2 tzs. caldo de pescado
  • 2 tzs. arroz
  • 1/2 cdta. palillo
  • 24 conchas sin coral
  • 200 g colas de langostinos
  • 3 cdas. crema de ají amarillo
  • sal y pimienta
Preparación
Cocine por cuatro minutos las alverjas con una cucharada de agua, en potencia máxima y en un recipiente refractario tapado. Deje reposar por dos minutos. En otro recipiente refractario, coloque la cebolla y el pimiento picado con el aceite de oliva y cocine en potencia máxima por cuatro minutos. Revuelva y agregue los tomates junto con el caldo. Sazone y cocine en potencia máxima por 10 minutos. Añada el arroz y el palillo y cocine por 10 minutos más, en potencia máxima. Incorpore los mariscos, el ají y las alverjas; mezcle y cocine en potencia cuatro (si su horno no la tiene, utilice potencia media) por cinco minutos más. Deje reposar unos minutos antes de servir. 
Fuente: http://menuperu.elcomercio.pe/
TIP DEL EXPERTO Hirka Roca Rey
Recuerde que, en el caso de las alverjas u otros vegetales, es necesario revolver durante la cocción una o más veces, según el tiempo que vayan a cocinarse. Para pelar los tomates, haga un corte en cruz en la parte superior y sumérjalos en agua hirviendo por unos 30 segundos. Luego, retire la piel. 
Compartir en Google Plus
    Blogger Comment
    Facebook Comment

0 comentarios:

Publicar un comentario

lo ultimo