Arroz con mariscos al achiote


Arroz con mariscos al achiote
Ingredientes
  • 3 cdas. aceite de oliva
  • 4 calamares en aros
  • 8 conchas de abanico
  • 8 langostinos
  • 12 colas de camarón
  • 150 g pulpo cocido, en láminas
  • 1 cebolla picada
  • 4 dientes de ajo picados
  • 2 cdas. crema de ají panca
  • 3 cdas. aceite de achiote
  • 2 ajíes amarillos sin venas ni pepas, en tiras
  • 1 tomate sin piel ni pepas, picado
  • 1/2 tz. choclo cocido y desgranado
  • 1/2 tz. alverjas cocidas
  • 5 tzs. arroz cocido
  • 1/2 tz. vino blanco
  • 1 tz. caldo de choros
  • 4 cdas. culantro picado
  • sal, pimienta y comino
Preparación
En una sartén caliente, a fuego alto, eche dos cucharadas de aceite de oliva y saltee los mariscos (calamares, conchas de abanico, langostinos, camarones y pulpo). Sazone y retire del fuego. En la misma sartén vierta el resto de aceite de oliva, añada la cebolla y los ajos, y dore.
Incorpore la crema de ají panca, cocine durante tres minutos y sazone con sal, pimienta y una pizca de comino. Añada el aceite de achiote, los ajíes amarillos, el tomate, el choclo, las alverjas y el arroz. Revuelva. Después de tres minutos agregue el vino y deje reducir, a fuego medio, durante cinco minutos más. Vierta el caldo de choros y, sin dejar de remover, deje que se consuma por completo. Esparza el culantro y remueva. Incorpore los mariscos, mezcle y sirva caliente.

Fuente: http://menuperu.elcomercio.pe/
TIP DEL EXPERTO Hirka Roca Rey
Para preparar el aceite de achiote, vierta una taza y cuarto de aceite vegetal o de oliva en una olla pequeña. Agregue tres cucharadas de semillas de achiote y lleve a fuego bajo hasta que el aceite se caliente, evitando que hierva, deje enfriar y reserve.
Compartir en Google Plus
    Blogger Comment
    Facebook Comment

0 comentarios:

Publicar un comentario

lo ultimo