Ingredientes 6 porciones
- 6 caiguas
- 2 cdas. aceite
- 1 tz. cebolla picada
- 4 cdas. ajo picado
- 4 cdas. ají amarillo molido
- 1 tz. tomate sin piel ni pepas, picado
- 1 hoja de laurel
- 1/4 cda. canela en polvo
- 4 cdas. pasas negras
- 2 tzs. papa blanca en cubos
- 600 g carne de res molida
- 1 tz. caldo de carne
- sal y pimienta
Preparación
Corte y elimine un extremo de las caiguas. Limpie las caiguas desechando las pepas. En una olla a fuego medio, caliente el aceite y dore la cebolla y el ajo durante cinco minutos. Agregue el ají amarillo, el tomate y el laurel. Sazone con la canela, la sal y pimienta. Agregue las pasas negras y las papas, y cocine durante cinco minutos. Incorpore la carne molida y cocine, sin dejar de remover, durante 10 minutos aproximadamente, hasta que la carne esté cocida. Retire del fuego y añada los cubos de papa. Rellene cada caigua con cuatro cucharadas de la mezcla. Coloque las caiguas en la olla y vierta encima el caldo de carne. Tape la olla y deje cocinar a fuego bajo durante 18 minutos. Retire del fuego. Sirva las caiguas calientes y acompañe con arroz.
TIP DEL EXPERTO Menú Perú
Para limpiar las caiguas, lávelas con agua tibia y frótelas con un secador húmedo. Para retrirar las pepas, utilice de preferencia una cuchara pequeña de acero. Cerciórece de que el colos de las caiguas sea verde claro brillante y no blanquecino.

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