Carpaccio de lomo


Ingredientes
  • 6 cdas. aceite de oliva
  • 1 cda. vinagre balsámico
  • 1 cdta. mostaza dijón
  • jugo de 1 limón
  • 200 g lomo fino congelado
  • 2 tzs. hojas de arúgula
  • 2 cdas. alcaparras
  • 200 g queso parmesano en láminas
  • sal y pimienta
Preparación
Haga una vinagreta con el aceite, el vinagre, la mostaza y el jugo de limón. Con un cuchillo filoso corte el lomo en láminas, lo más delgadas posible, y dispóngalas de manera ordenada en los platos. Coloque unas hojas de arúgula en el centro del plato y, alrededor, las láminas de carne; sazone con sal y pimienta recién molida. Vierta la vinagreta y decore con las alcaparras y las láminas de queso. Sirva frío.

TIP DEL EXPERTO Hirka Roca Rey
Para cortar el lomo con facilidad, enróllelo en una lámina de papel film y lleve al congelador durante una hora, como mínimo. Para obtener láminas delgadas de queso parmesano, córtelo con el pelador de papas o páselo por el orificio más grande del rallador.
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