Ingredientes 6 porciones
- 3 rebanadas de pan de molde sin corteza
- 1 1/4 tz. caldo de carne
- 3 cdas. aceite
- 1 tz. cebolla picada
- 1/2 tz. tomate sin piel ni pepas, picados
- 4 cdas. ajíes amarillos sin venas ni pepas, picado
- 500 g carne de res molida
- 2 huevos
- 6 cdas. harina
Preparación
Remoje el pan en un cuarto de taza de caldo de carne. Escúrralo, desmenúcelo y reserve. Caliente el aceite en una olla, a fuego medio. Añada la cebolla, dora durante tres minutos e incorpore el tomate, el ají amarillo y el perejil. Cocine durante tres minutos más. Retire del fuego. Mezcle en un bol cuatro cucharadas del aderezo con la carne molida, el pan desmenuzado y los huevos, hasta integrar. Forme con la masa albóndigas de tres centímetros de diámetro, páselas por la harina y reserve. Cocine a fuego medio el caldo de carne y el aderezo restantes, hasta que rompa hervor. Incorpore las albóndigas y cocine durante ocho minutos. Retire del fuego. Sirva las albóndigas con la salsa y acompañe con arroz.
TIP DEL EXPERTO Menú Perú
Para preparar un litro de caldo de carne, deje hervir a fuego medio un kilo de huesos de res, de preferencia manzano, en tres litros de agua, durante dos horas aproximadamente. Cuele y deje enfriar.

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