Ingredientes
- 2 dientes de ajo
- 1/2 cdta. clavo de olor en polvo
- 1 cdta. canela en polvo
- 1/2 cdta. comino
- 1 kg. bife ancho entero
- 2 cdas. salsa de tamarindo
- 2 cdtas. miel de chancaca
- 1 cda. aceite de oliva
- 2 tzs. tomates cherry rojos y amarillos
- sal y pimienta negra molida
Preparación
Ponga en un mortero los ajos y el clavo de olor, tritúrelos hasta formar una pasta. Agregue la canela, el comino, media cucharadita de pimienta y sal. Mezcle bien, y con una espátula, unte la pasta en el bife. Póngalo en un plato, cúbralo con papel film y déjelo reposar en el refrigerador durante 20 minutos. Mezcle la salsa de tamarindo con la miel, el aceite, sal y pimienta. Emulsione y reserve. Cocine la carne en la parrilla durante 15 minutos. Retírela de la parrilla y déjela reposar durante unos minutos antes de cortarla en tajadas. Sirva y acompañe con los tomates cortados en dos y la salsa de tamarindo como guarnición.
TIP DEL EXPERTO Hirka Roca Rey
Deje reposar la carne durante unos minutos antes de cortarla, para que no pierda su jugo y, con él, parte de su sabor. Puede reemplazar la salsa de tamarindo, que venden envasada en las tiendas de productos orientales, por la misma cantidad de pulpa de tamarindo fresca.

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