Cerdo al cilindro de Pedro Peves


Ingredientes 4 porciones
  • 5 kg. carbón
  • 2 kg. panceta de cerdo
  • 1 rocoto sin venas ni pepas
  • 4 galletas de soda molidas
  • 100 g queso fresco
  • 6 papa huamantanga
  • sal
Preparación
Encienda tres kilos de carbón en la parte interior del cilindro. Deje que las brasas calienten durante 30 minutos aproximadamente, hasta alcanzar una temperatura alta. Lave la panceta y escúrrala. Sazónela con sal y colóquela, con el hueso hacia abajo, en la parrilla superior del cilindro. Deje cocinar durante cuatro horas aproximadamente, voltéandola cada 20 minutos. Agregue el resto del carbón poco a poco, para mantener el calor estable, a medida que las brasas se consuman. Retire la panceta del cilindro y córtela en trozos. Aparte, licúe el rocoto con las galletas, el queso y media taza de agua. Vierta la crema en un bol y sazone con sal. Sirva el cerdo al cilindro con las papas humantanga y la crema de rocoto. 


TIP DEL EXPERTO Menú Perú
La panceta de cerdo es una carne ideal para las brasas, aunque también queda muy buena a la parrilla o a la plancha. 
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