Cerdo a la cerveza


Cerdo a la cerveza
Ingredientes 6 porciones
  • 4 cdas. aceite
  • 2 cdas. ajo molido
  • 4 cdas. ají panca molido
  • 800 g pierna de cerdo en cubos
  • 1 cdta. comino
  • 2 cebollas a la pluma
  • 4 tzs. cerveza blanca
  • 6 papas blancas en octavos
  • 1 zanahoria en bastones
  • 6 tzs. arroz cocido
  • sal y pimienta
Preparación
30 Minutos
1. Caliente el aceite en una olla a fuego medio y dore el ajo y el ají panca durante cuatro minutos. Añada la carne de cerdo sazonada con sal, pimienta y el comino. Revuelva, agregue la cebolla y cocine durante cuatro minutos.
2. Vierta la cerveza a la olla y eche las papas y la zanahoria. Cuando rompa el hervor, tape la olla y cocine durante 20 minutos. Rectifique la sazón y retire del fuego.
3. Sirva el cerdo a la cerveza y acompañe con el arroz.
TIP DEL EXPERTO Menú Perú
Asegúrese de echar lentamente la cerveza blanca a la olla para evitar generar demasiada espuma. Elija cerveza blanca tipo pilsener, de preferencia, recién elaborada.
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