Ingredientes
- 3 cdas. aceite
- 3 dientes de ajo picado
- 2 ajíes mirasol sin venas ni pepas, picado
- achiote
- 1/4 tz. vinagre rojo
- 2 tzs. chicha de jora
- 1 kg. lomo de chancho, en trozos
- 4 camotes sancochados y pelados
- sal, pimienta y comino
Preparación
En una sartén a fuego medio, caliente el aceite y dore los ajos y el ají. Sazone con sal, pimienta, comino, achiote y vinagre. Añada la chicha y, cuando dé un hervor, retire del fuego. Vierta sobre la carne y deje macerar durante 12 horas. Dore la carne con el líquido de maceración durante 45 minutos. Incorpore los camotes, cortados en rodajas, a los extremos de la olla. Cocine durante 10 minutos más y sirva acompañado de ensalada o arroz.
Fuente: http://menuperu.elcomercio.pe/
TIP DEL EXPERTO Hirka Roca Rey
Una guarnición para el adobo son las frituras de pan: hornee rebanadas de pan hasta que se doren. Cuando se enfríen, mójelas con chicha de jora. Sumérjalas en huevo batido con una cucharada de harina, sal y pimienta. Fríalas y sirva con queso serrano rallado.

0 comentarios:
Publicar un comentario