Albóndigas


Ingredientes 6 porciones
    Albóndigas
  • 3 rebanadas de pan de molde sin corteza
  • 1 1/4 tz. caldo de carne
  • 3 cdas. aceite
  • 1 tz. cebolla picada
  • 1/2 tz. tomate sin piel ni pepas, picados
  • 4 cdas. ajíes amarillos sin venas ni pepas, picado
  • 500 g carne de res molida
  • 2 huevos
  • 6 cdas. harina
Preparación
Remoje el pan en un cuarto de taza de caldo de carne. Escúrralo, desmenúcelo y reserve. Caliente el aceite en una olla, a fuego medio. Añada la cebolla, dora durante tres minutos e incorpore el tomate, el ají amarillo y el perejil. Cocine durante tres minutos más. Retire  del fuego. Mezcle en un bol cuatro cucharadas del aderezo con la carne molida, el pan desmenuzado y los huevos, hasta integrar. Forme con la masa albóndigas de tres centímetros de diámetro, páselas por la harina y reserve. Cocine a fuego medio el caldo de carne y el aderezo restantes, hasta que rompa hervor. Incorpore las albóndigas y cocine durante ocho minutos. Retire del fuego. Sirva las albóndigas con la salsa y acompañe con arroz. 
TIP DEL EXPERTO Menú Perú
Para preparar un litro de caldo de carne, deje hervir a fuego medio un kilo de huesos de res, de preferencia manzano, en tres litros de agua, durante dos horas aproximadamente. Cuele y deje enfriar. 
Compartir en Google Plus
    Blogger Comment
    Facebook Comment

0 comentarios:

Publicar un comentario

lo ultimo