Arroz con pollo casero


Ingredientes 4 porciones
  • 4 piernas de pollo con encuentro
  • 3 dientes de ajo picados
  • 7 cdas. crema de ají amarillo
  • 4 cdas. aceite
  • 1/2 tz. cebolla picada
  • 3 tomate sin piel ni pepas, en cubos pequeños
  • 2 tzs. cerveza negra
  • 1/2 cda. orégano seco
  • 1 tz. alverjas
  • 4 cdas. zapallo loche rallado
  • 3 tzs. arroz
  • 1 tz. hojas de culantro molidas
  • 1 1/2 tz. caldo de pollo
  • 1/2 tz. chicha de jora
  • sal y pimienta
Preparación
Retire la piel del pollo. Frote cada pieza con sal, pimienta, ajo molido y dos cucharadas de ají amarillo. Deje marinar durante una hora. Caliente el aceite en una olla y dore las presas a fuego medio durante tres minutos por lado. Reserve. En la misma olla haga un aderezo con la cebolla, el tomate y el resto del ají amarillo. Cocine a fuego bajo durante 10 minutos. Agregue la cerveza y deje cocinar durante cinco minutos. Añada el orégano, las alverjas, el zapallo, las piezas de pollo y cocine, siempre a fuego bajo, durante 25 minutos más. Retire el pollo y agregue el arroz, el culantro, el caldo y la chicha. Cocine durante un cuarto de hora hasta que el arroz granee. Ponga las presas de pollo nuevamente en la olla y cocine cinco minutos más. Sirva con salsa criolla.

 

Fuente: http://menuperu.elcomercio.pe/
TIP DEL EXPERTO Hirka Roca Rey
El loche, de color naranja, corteza gruesa y sabor almendrado, es ideal para preparar aderezos de arroces (rallado y en poca cantidad), ñoquis (asado y prensado), pepián, puré, etcétera.
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