Causa de cangrejo

Ingredientes 8 porciones
  • Causa de cangrejo8 papas amarillas grandes
  • sal
  • 3/4 tz. crema de ají amarillo
  • jugo de 4 limones
  • 8 cdas. aceite vegetal
  • Relleno:
  • 1 1/2 palta punta
  • 7 tomates sin piel ni pepas, picados
  • 5 huevos sancochados en rodajas
  • mayonesa
  • 500 g pulpa de cangrejo
  • Guarnición:
  • 1 tz. crema de huancaína
  • 16 aceitunas de botija
  • 250 g queso fresco
  • 3 choclos cocidos y desgranados
  • hojas lechuga
Preparación
Cocine, pele y prense las papas cuando aún estén calientes. Incorpore sal, limón y aceite (en ese orden). Cuando la masa esté fría, integre el ají. Amase y reserve. Acomode una parte de causa y úntela con mayonesa. Coloque encima un piso de palta punta, otro de huevo duro, otro de pulpa de cangrejo y por último, uno de tomate. Espolvoree sal. Termine cubriendo con otra porción de causa . Desmolde y decore con la crema huancaína, las aceitunas, el queso fresco, los choclos cocidos desgranados y la lechuga.
Fuente: http://menuperu.elcomercio.pe/

TIP DEL EXPERTO Hirka Roca Rey
El ají molido, se obtiene retirando pepas y venas del ají amarillo y llevándolo a hervir en agua por 20 minutos, o hasta que se pueda pelar con facilidad. Posteriormente, se licúa con aceite.
Compartir en Google Plus
    Blogger Comment
    Facebook Comment

0 comentarios:

Publicar un comentario

lo ultimo