Ingredientes 8 porciones
- 8 papas amarillas grandes
- sal
- 3/4 tz. crema de ají amarillo
- jugo de 4 limones
- 8 cdas. aceite vegetal
- Relleno:
- 1 1/2 palta punta
- 7 tomates sin piel ni pepas, picados
- 5 huevos sancochados en rodajas
- mayonesa
- 500 g pulpa de cangrejo
- Guarnición:
- 1 tz. crema de huancaína
- 16 aceitunas de botija
- 250 g queso fresco
- 3 choclos cocidos y desgranados
- hojas lechuga
Preparación
Cocine, pele y prense las papas cuando aún estén calientes. Incorpore sal, limón y aceite (en ese orden). Cuando la masa esté fría, integre el ají. Amase y reserve. Acomode una parte de causa y úntela con mayonesa. Coloque encima un piso de palta punta, otro de huevo duro, otro de pulpa de cangrejo y por último, uno de tomate. Espolvoree sal. Termine cubriendo con otra porción de causa . Desmolde y decore con la crema huancaína, las aceitunas, el queso fresco, los choclos cocidos desgranados y la lechuga.
Fuente: http://menuperu.elcomercio.pe/
TIP DEL EXPERTO Hirka Roca Rey
El ají molido, se obtiene retirando pepas y venas del ají amarillo y llevándolo a hervir en agua por 20 minutos, o hasta que se pueda pelar con facilidad. Posteriormente, se licúa con aceite.
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