Arroz con Pollo


Ingredientes 6 porciones
  • 2 cdas. aceite
  • 6 encuentros de pollo
  • 1/2 tz. cebolla picada
  • 1 cda. ajo picado
  • 1/4 cdta. comino
  • 1/4 tz. ají amarillo molido
  • 1 tz. culantro licuado
  • 1/2 tz. ajíes amarillos sin venas ni pepas, en tiras
  • 3 tzs. arroz
  • 1/2 tz. alverjas
  • 4 tzs. caldo de pollo o de verduras
  • 3/4 tz. salsa criolla
  • sal y pimienta
Preparación
Caliente el aceite en una olla, a fuego medio, y fría los encuentros de pollo, previamente sazonados con sal y pimienta, durante cuatro minutos por cada lado. Retírelos y reserve. En la misma olla, dore la cebolla, el ajo y el comino durante dos minutos. Agregue el ají amarillo molido y el culantro, y deje cocinar durante seis minutos aproximadamente, hasta que el aceite se separe del aderezo. Incorpore el pollo y el ají amarillo en tiras. Mezcle bien las alverjas y el caldo o cuatro tazas de agua. Remueva hasta integrar los ingredientes. Cuando rompa el hervor tape la olla y deje cocinar a fuego bajo durante 20 minutos. Remueva y retire del fuego. Deje reposar tapado durante 10 minutos. Sirva y acompañe con la salsa criolla. 
TIP DEL EXPERTO Menú Perú
Para preparar el ají amarillo molido, corte 12 ajíes en mitades, retíreles las venas y las pepas, y licúe la pulpa con un cuarto de taza de aceite. Utilice la crema para elaborar ají de gallina, causa, etcétera, o resérvela tapada en una frasco de vidrio en el refrigerador.
Compartir en Google Plus
    Blogger Comment
    Facebook Comment

0 comentarios:

Publicar un comentario

lo ultimo