Amelcochado de higos


Ingredientes
  • 1 tz. harina
  • 2 cdtas. polvo de hornear
  • 4 huevos
  • 3/4 tz. azúcar
  • 1 cdta. vainilla
  • 2 tzs. higos secos picados
  • 1 tz. pecanas picadas
  • azúcar en polvo
Preparación
Cierna tres veces la harina con el polvo de hornear. Bata un poco las claras y añada el azúcar. Siga batiendo hasta alcanzar punto de nieve. Agregue las yemas y la vainilla, mezclando suavemente. Añada los ingredientes cernidos de a pocos y luego los higos y pecanas en forma envolvente. Vierta en un molde rectangular engrasado y enharinado, y lleve a horno moderado por unos 30 minutos, o hasta que esté seco. Corte en cuadrados cuando aún esté caliente y páselos por azúcar en polvo.
Fuente: http://menuperu.elcomercio.pe/
TIP DEL EXPERTO Hirka Roca Rey
Los higos tienen la piel esponjosa y absorben mucha agua. En lugar de lavarlos, límpielos con un paño húmedo. 
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