Albóndigas con verduras en su salsa


Albóndigas con verduras en su salsa
Ingredientes
  • 2 zanahorias en rodajas
  • 2 papas canchán en cubos
  • 1 cda. sillao
  • 1/2 cdta. ajo picado
  • sal y pimienta
  • 1/2 tz. caldo de pollo hirviendo
  • 1/2 kg. carne de res molida
  • 1/4 tz. pan rallado
  • 2 cdas. pasas picadas
  • 2 cdas. perejil picado
  • 1 huevo
  • 4 tomates sin piel ni pepas, picados
  • 1/2 cdta. tomillo fresco picado
Preparación
En un recipiente refractario mezcle las zanahorias, las papas, el sillao, el ajo, sal y pimienta. Tape y lleve al horno microondas a máxima potencia durante cinco minutos. Vierta el caldo hirviendo y deje cocinar, a la misma potencia, durante ocho minutos más. Aparte, mezcle la carne molida, el pan, las pasas, el perejil y el huevo. Sazone con sal y pimienta. Forme albóndigas y reserve.
Una los tomates y el tomillo y mezcle con las zanahorias y las papas. Acomode las albóndigas sobre las verduras. Tape y cocine a máxima potencia durante siete minutos, hasta que las verduras estén tiernas. Rectifique la sazón. Sirva las albóndigas sobre las verduras en su salsa.

Fuente: http://menuperu.elcomercio.pe/
TIP DEL EXPERTO Hirka Roca Rey
Después de retirar las albóndigas del microondas, tápelas y déjelas reposar durante cinco minutos para completar su cocción. Se recomienda el mismo procedimiento para los vegetales. En este caso, déjelos reposar de tres a cinco minutos. 
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