Albóndigas de pavo


Ingredientes 4 porciones
  • 1 tz. leche de soya
  • 3 huevos
  • 4 cdas. mantequilla
  • 4 papas blancas peladas, en láminas
  • 2 camotes amarillos pelados, en láminas
  • 600 g carne de pavo molida
  • 2 cdas. perejil picado
  • 1 yema
  • 4 cdas. pan molido
  • 2 cdas. aceite
  • 1 tz. cebolla picada
  • 1 cda. ajo picado
  • 2 cdas. ají amarillo molido
  • 1 cda. pasta de tomate
  • 4 tzs. tomate sin piel ni pepas, picado
  • 3 tzs. caldo de pollo
  • sal y pimienta
Preparación
Mezcle en un bol la leche, los huevos, sal y pimienta. Reserve dos cucharadas de la mantequilla y unte un molde para horno de 25 centímetros de largo por 18 de ancho. Coloque en este las papas y los camotes de forma intercalada. Vierta la mezcla de huevos y ponga encima el resto de la mantequilla. Lleve el pastel de papa y camote al horno a 180 ºC durante 45 minutos. Retire y reserve.
Mezcle en un recipiente el pavo, el perejil, la yema, el pan, sal y pimienta. Forme albóndigas pequeñas y refrigérelas.
Caliente el aceite en una olla a fuego medio y dore la cebolla y el ajo durante tres minutos. Añada el ají amarillo y la pasta de tomate, mezcle y cocine durante cinco minutos más. Sazone con sal y pimienta. Eche el tomate y después de cuatro minutos, incorpore las abóndigas. Revuelva unos segundos, vierta el caldo caliente y deje cocinar durante 12 minutos. Retire del fuego. Sirva y acompañe con el pastel de papa y camoche.
Fuente: http://menuperu.elcomercio.pe/
TIP DEL EXPERTO Menú Perú
El camote es un alimento completo, pues posee un alto contenido de vitamina A que protege nuestra vista y piel. Un camote pequeño posee toda la vitamina A que necesitamos en un día.
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