Alcachofas guisadas


Alcachofas guisadas
Ingredientes
  • 4 corazones de alcachofas grandes
  • 300 g carne de res sancochada
  • 1 tz. salsa blanca
  • 1 cda. mantequilla
  • 1 cda. aceite
  • 3 tomates sin piel ni pepas, picados
  • 4 cdas. cebolla picada
  • 1 ají amarillo sin venas ni pepas, picado
  • 2 cdas. perejil picado
  • 4 cdas. apio picado
  • sal y pimienta
Preparación
Sancoche las alcachofas, corte las puntas de las hojas y la parte superior. Abra con cuidado y con la ayuda de un cuchillo fino, retire el centro de cada alcachofa para extraer el corazón. Para hacer el relleno, pique la carne y dórela en una sartén junto con el aceite y la mantequilla. Agregue el apio, el perejil, el ají, la cebolla y el tomate. Sazone con sal y pimienta. Rellene las alcachofas, póngalas en una fuente y cúbralas con la salsa blanca.
Fuente: http://menuperu.elcomercio.pe/
TIP DEL EXPERTO Hirka Roca Rey
Para conocer si la menestra es buena, coloque el frejol entre los dientes y oprímalo. Si al partirse se desmenuza en pedazos, el frejol es de mala calidad; si se parte por la mitad y de golpe es buena menestra. De esta compre, entonces, una buena cantidad.
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