Ingredientes
- 12 corazones de alcachofa
- 1/2 pimiento asado picado
- 1/2 pimiento verde picado
- 1/2 tz. pimiento rojo picado
- 3/4 tz. vinagre rojo
- jugo de 2 limones
- 6 dientes ajo picados
- 15 cdas. hojas de albahaca picadas
- 5 cdas. aceite de oliva
- 2 cdas. harina
- sal y pimienta
Preparación
En una olla con agua hirviendo, cocine durante cinco minutos los corazones de alcachofa, la harina y una cucharada de aceite. Aparte, en un bol prepare la marinada con el resto de aceite, la albahaca, los ajos, el jugo de limón, el vinagre y los pimientos. Mezcle bien y sazone con sal y pimienta. Escurra las alcachofas, córtelas en cuatro y sumérjalas en la marinada. Lleve a la refrigeradora durante 24 horas por lo menos.
Fuente: http://menuperu.elcomercio.pe/
TIP DEL EXPERTO Hirka Roca Rey
Las alcachofas se sirven frías en una fuente de antipasto. Acompañe con jamón o aceitunas.
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