Alcachofas marinadas con ajos


Ingredientes
  • 12 corazones de alcachofa
  • 1/2 pimiento asado picado
  • 1/2 pimiento verde picado
  • 1/2 tz. pimiento rojo picado
  • 3/4 tz. vinagre rojo
  • jugo de 2 limones
  • 6 dientes ajo picados
  • 15 cdas. hojas de albahaca picadas
  • 5 cdas. aceite de oliva
  • 2 cdas. harina
  • sal y pimienta
Preparación
En una olla con agua hirviendo, cocine durante cinco minutos los corazones de alcachofa, la harina y una cucharada de aceite. Aparte, en un bol prepare la marinada con el resto de aceite, la albahaca, los ajos, el jugo de limón, el vinagre y los pimientos. Mezcle bien y sazone con sal y pimienta. Escurra las alcachofas, córtelas en cuatro y sumérjalas en la marinada. Lleve a la refrigeradora durante 24 horas por lo menos.
Fuente: http://menuperu.elcomercio.pe/
TIP DEL EXPERTO Hirka Roca Rey
Las alcachofas se sirven frías en una fuente de antipasto. Acompañe con jamón o aceitunas.
Compartir en Google Plus
    Blogger Comment
    Facebook Comment

0 comentarios:

Publicar un comentario

lo ultimo