Alcachofas rellenas


Ingredientes 6 porciones
  • 600 g pechuga de pollo con hueso
  • 2 ramas de apio
  • 1 zanahoria
  • 1 hoja de laurel
  • 3/4 tz. pecanas tostadas y picadas
  • 1 tz. lechuga en tiras
  • 1 pimiento picado
  • 4 cdas. mayonesa
  • 6 cdas. yogur natural
  • 6 fondos de alcachofa cocidos
  • 6 tostadas de pan integral
  • sal y pimienta
Preparación
Ponga la pechuga de pollo en una olla junto con el apio, la zanahoria y el laurel, y cubra con agua. Lleve a fuego alto y cocine durante 25 minutos. Retire del fuego y deje enfriar dentro del líquido de cocción. Luego, pique la pechuga de pollo sancochada.
Mezcle en un bol el pollo, las pecanas , la lechuga y el pimiento. Aparte, en un recipiente una la mayonesa y el yogur, sazone con sal y pimienta, e incorpore a la mezcla anterior. Coloque cuatro cucharadas del relleno sobre cada fondo de alcachofa. Sirva y acompañe con una tostada de pan integral.
TIP DEL EXPERTO Menú Perú
Para preparar una mayonesa ligera de leche, licúe una taza de leche evaporada, el jugo de un limón, una cucharada de mostaza, sal y pimienta. Mientras licúa, agregue una taza de aceite vegetal en forma de hilo.
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